您当前的位置:首页资讯医药卫生正文

医药招商企业的原则不可丢弃

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-14 浏览次数:153
  一个医药招商产品到了医药招商市场,一开始在没有强劲对手的情况下,在医药销售上可以凭借产品的共性而所向披靡,迅速占领市场,毕竟消费者选择性小,但是当有其他品牌的同类产品进入,等于是遇到了竞争对手,那么由于产品缺少个性,而在营销上会显得疲惫,力不从心。在这种时候,很多厂家和经销商会搞降价等活动来吸引消费者,但是这不能真正解决医药招商企业的问题,因为你搞活动,其他人也可以学着搞这个活动。
  
  医药招商认为,医药招商企业应坚持自己的原则。比如让客户交纳保证金,如果有必要就应让客户交,但在签订有关协议时应让客户看到希望,也就是说让客户明白交纳保证金的作用。某药企与诸多客户签订合同时,同时出具给客户有关证据,在协议时阐明要求客户交纳保证金是“为了更好的保护市场;如果医药代理市场得不到保护,也就无法保护客户的利益”。
  
  纵观诸多失败的医药招商,往往是因为没有抓住经销商及消费者的需求心理,从而使自己挣扎于企业与行业的夹缝中。企业的成功与否在于产品能不能满足市场需求,如今大多数的医药招商企业不重视客户和消费者的需求,仍抱着我能生产什么就生产什么,靠天吃饭的小农意识,产品要么功能单一。业内医药招商专家认为,当一个医药招商企业采用医药招商模式销售药品后,把医药招商工作做好做细成为重中之重,医药招商工作有很多细节需要我们去注意。
  
  目前有不少医药招商企业在招商这块还停留在传统的招商模式中,没有一个好的方法,无法突破。然而在现在激烈的医药代理市场竞争中,想要立于不败之地,一个好的招商策略是必不可少的。如何成功的做好医药招商,是医药招商企业一直比较头疼的问题。做好医药招商需要循序渐进,不能还没准备就盲目的去医药招商,这样注定要失败。
  
  在医药招商人士看来,招商企业如果不注重满足经销商和消费者的需求,不以满足经销商与消费者需求为市场原点,那么单一产品脆弱的体系根本支撑不了整个市场的需求,产品多乱杂下场不外乎“一个不能少”的早夭,自说自话的最终下场就只能是被医药招商市场淘汰。而且如果所选择的通路模式很好,但由于通路的成本过高,实力并不是很强的企业在具体运作过程中必然存在着很大的困难招商。因此,深入分析和研究通路成本是至关重要的。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论