您当前的位置:首页资讯服务正文

希腊债务减记主导市场,欧元兑日元交投于106.20附近

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-13 浏览次数:151
  周三(3月7日)亚市尾盘,欧元兑美元逐渐脱离隔夜低点1.3102,受空头回补支撑交投于1.3150附近,美元兑日元交投于80.80附近,欧元兑日元交投于106.20附近。
  
  尽管希腊政府乐观地认为私营债权人参与债券置换交易的比例将达到75%-80%,但这一比例仍低于避免启动集体行动条款(CAC)所需的90%。希腊债券置换交易旨在将1,770亿欧元债务减记53.5%,而集体行动条款则是为了强制不愿参与债券置换的投资者参与置换。
  
  有交易员表示,有关超过三分之二的私营债权人将参与希腊债券置换的预期令市场人气转好,同时促使一些投资者重新买入欧元;不过,对于启动CAC可能造成何种後果目前还不得而知。
  
  如果这种情况出现,那么将导致信用违约掉期(CDS)的赔付,而这会令欧洲金融机构受到打击。
  
  有交易员表示,围绕希腊债务减记和中东紧张局势的担忧也是投资者转向美元和日元等避险货币的原因,投资资金的流入可能将令美元兑日元短线逼近80.00一线。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论